Florian Riekmann
Als leidenschaftlicher Gastronom mit über 20 Jahren Erfahrung in der Dienstleistungsbranche, kenne ich die Bedürfnisse und Herausforderungen der Gastronomie aus erster Hand.
Nach wie vor empfinde ich diese Branche als unglaublich vielseitig, spannend und wertvoll. Mein Ziel ist es, mit meinem Wissen und meinem Engagement sicherzustellen, dass sowohl die Gäste als auch die Mitarbeitenden die Gastronomie in ihrer Vielfalt schätzen und diese positiv wahrgenommen wird.
Qualifikationen
- Ausbilder mit eidg. Fachausweis i.A.
- Erwachsenenbildner SVEB 1
- Hotelier/Restaurateur HF
- Hotelkaufmann EFZ
- Erwachsenenbildner der Stufen G1 und G2 im Rahmen der Gastro-Unternehmerausbildung von GastroSuisse.
- Korrektor der schriftlichen Prüfungen der Stufen G1 und G2
- Referent und Prüfungsexperte im Rahmen diverser Seminare von GastroSuisse
Meine Stärken
- Wertschätzende und klare Mitarbeiterführung
- Wertschätzende und klare Kommunikation mit Mitarbeitenden und Gästen
- Betriebs- und Büroorganisation
- Präsentationstechnik
- Business Knigge
- Steigerung der Gäste- und Dienstleistungsorientierung
- Professioneller Umgang mit Gästereklamationen
- Professioneller Umgang mit internen Konflikten
- Verkaufsförderung am Gast
Zusätzlich biete ich Ihnen eine professionelle «Aussenansicht» Ihres Betriebes in Form von Mystery Guesting, inklusive detailliertem Rapport. Gemeinsam besprechen wir alle notwendigen Massnahmen und Zielsetzungen, welche sich aus dem Rapport ergeben.
Ich freue mich, mehr über Ihre individuellen Themen, Bedürfnisse und Ziele bei einem kostenlosen Erstgespräch zu erfahren. Vereinbaren Sie hier (Link) Ihren Termin.
Das spricht für mich
- Über 20 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie und Dienstleistungsbranche.
- Ich beherrsche die pädagogischen Methodiken, um Inhalte zielführend zu vermitteln und bringe eine Aussenansicht eines externen Experten mit ein.
- Dank meiner Erfahrung vermittle ich mit einem hohen und nachvollziehbaren Praxisbezug – Inhalte werden den Teilnehmenden handlungsorientiert präsentiert.
- Erwachsene und Berufsleute schule ich bereits jahrelang und kann mich gut auf ihre Bedürfnisse einstellen.
- Die Gastronomie und Hotellerie liegen mir persönlich sehr am Herzen.
Preise
- Halbtagesseminar: CHF 1’100.00
- Tagesseminar: CHF 1’800.00
- Jeder zusätzliche Tag: CHF 1’100.00
Die Preise gelten pro Gruppe bis max. 20 Personen.
Individuelle Themen und Mystery-Guesting werden nach Aufwand und mit einem Stundensatz von CHF 130.00 verrechnet.

